8 Jan 2011

ONE OF MY DREAMS COME TRUE!! ^^

One of my dreams come true!! Hahhahaah ^^

Tahun 2011 adalah taun multiplikasi dan promosi, itu bener – bener nyata terjadi dalam hidup gw.. gw sangat yakin dan percaya kalo multiplikasi dan promosi bukan hanya terjadi di hidup gw doank tapi akan terjadi di hidup kalian smua, anak-anak muda yang mengasihi dan memperhatikan perintahNya.

Hmm.. gw akan mulai menjelaskan awal kisah perjalanan gw dengan Tuhan diawal tahun 2011 ne. Hahhahahaha.. ^^ semangat menceritakannya!! I’m too blessed.

Menjelang masuk ke tahun 2011, di malam tahun baru gw mulai berpikir. Apa yang Tuhan permintaan Devi di tahun ini? Gw sempet berbincang – bincang sedikit dengan Tuhan dan memflashback hal-hal yang sudah Tuhan lakukan dalam hidup gw di tahun 2010. Hmmm.. apa yah Tuhan?? Bingung deh kalo ditanya taon ne pengen apaa, udah terlalu banyak yang Tuhan kasih dalam hidup Devi dan menurut Devi itu udah cukup.

Tapi dimalam itu Tuhan ingetin gw tentang 2 permintaan di tahun 2011, dan “tek” pas banget sama kebutuhan gw saat ini, dan sejujurna ini kerinduan gw yang terdalam lhoo.. memang bener, Tuhan jauuuuhhhhh lebih tau apa yang sesungguhnya kita butuhkan lebih dari kita sendiri, mungkin enggak percaya yahh.. Dicoba aja deh kalo enggak percaya :D

Dia jauh lebih tahu apa yang kita butuhkan lebih dari diri kita sendiri dan bahkan Dia jauh lebih rindu untuk memberkati kitaaa...

“tek” pas banget Tuhan sama yang Devi butuhkan.. Tuhan tahuu banget deh!! Woww.. perasaan gw saat itu antara surprise, seneng, deg2an campur aduk deh. Akhirnya gw ambil Blackberry gw dan mulai nulis di status (hal ini gw lakuin bukan buat gaya2 ato update status doank tp untuk reminder ke diri gw sendiri. Jadi tiap kali liat bebe, inget tuh ma harapan di taon 2011) gw tulis gene di status : Devi mao itu dan ‘itu’ di taon 2011 :p

Hari demi hari terus berjalan di tahun 2011, tapi dari hari ke hari Tuhan sering mengingatkan gw tentang satu hal. Satu hal ini adalah mimpi gw yang udahh lamaaa banget terpendam,susah untuk diraih dan menurut pikiran gw agak enggak mungkin yah.. Tapi satu paradigma gw diubah, itu bukan mimpi besar gw, tapi Tuhan yang memberikan mimpi itu buat gw..

Satu persatu hal mulai dibuka, dari awal perjalanan gw suka dengan yang namanya berorganisasi dan design --à masuk ke tahap selanjutnya Tuhan percayakan buat jadi ketua Yearbook di SMA gw, dan gw sangat suka sekali nanganinnya.. mulai dari nol sampe hasil akhirnya.. Semua dijalanin dengan enjoy, meski gw awalnya enggak tahu apa –apa and akhirnya belajar banyak.

Pada hari – hari terakhir di tahun 2010, gw sempet mengucapkan hal ini sama salah satu temen gw di Yougunsa Crew dan kata-kata ne terus terngiang – ngiang di otak gw terus menerus. Istilahnya kayak kaset yang muternya itu-itu mulu, gw dah coba buat next tapi enggak bisa terus aja muter terus disituu.. waktu itu yang terucap dari gw adalah seperti ini “gw emang suka buat foto-foto, gw emang suka sama fotografii itu dah dari SMA. Cuma agak gaq sanggup buat beli kameranya.. hahhaha.. mahal non ^^ tapi beruntung c ping2 sering pinjemin kameranya, jadi gw banyak belajar dari situ jugaaa.. hehhehee”

Temen gw menjawab seperti ini “ ya uda beli poket aja.. hahhaha “

Tapi dalam hatiii “ hmm.. kalo boleh enggak mao poket Tuhan, tapi mao na yang tipe2 begini” hahhahaa.. saat itu gw Cuma becanda bilang kek gtuu..

Awalnya gw ragu buat cerita masalah ne ke temen terdekat gw kek ping2, hmmm.. yang ada dipikiran gw kayakna mereka gaq akan percaya deh kalo gw emang bener2 suka ma fotografi, toh gw jga enggak pernah crita klo gw suka fotografi n publish ituu. Kemungkinan mereka enggak percaya mungkin aja khan, jadi yah dipendem sendiri dlu aja dehh.. hehehhe

Ada beberapa alasan sih kenapa gw enggak perna publish kalo gw suka ma foto-foto ato fotografi : 1. Karena enggak ada komunitas yang mendukung, gw enggak punya temen2 yang suka hal yang sama. Kalo mao saling share kmana?? Bingung khannn?? Jdii... hmmmm... 2. Gw masih ragu, beneran apa enggak yah?? Karena pegang kamera na aj lum pernah jadi buat tahap slanjutnya masih raguu..

Jadi yang bisa dilakukan adalah mengangumi hasil dr fotografi J

Hahhahaha.. tapi akhirnya gw cerita juga sama sih ping2, dan ternyata dia seneng n ngedukung gw buat bilang ma bokap (karena awalnya gw takut, kek na gaq bakal dikasih. Khan cukup mahal and ini hobiii ) and beli.. and ping2 sempet muji hasil jepretan gw sihh jadi smakin seneng and smangattt .. hahahhahaa.. ^^ Impian and angan-angan tuh dah banyak dikepala and diobrolin ma God and God senyum ketika ngedengerin cerita gw (mungkin gw crta kek anak kecil yang kesenengan gr2 dibeliin permen kali yahh.. pdhl dpt aja belom.. hahhaah)

Okeee.. saia mengambil keputusan buat memberanikan diri ngomong ma bokap tentang masalah ne (rela pulang dempet2an di kereta :p )

Ketika gw ngomong dan ngejelasin tahap demi tahap bokap gw Cuma manggut – manggut and liat gambarnya di inet. Sampe akhirnya gw bilang gene “ udahh pii .. “

Tahu jawaban bokap gw apa??

“owwhh.. papi udah tau koq.. dari SMA jadi ketua yearbook (gw enggak pernah ngmg sebelumnya) and suka design2 gtuu.. waktu natal kmrn juga liat si ping2 pegang kamera”

Dalam hati gw bertanya – tanya, ne bokap gw koq enggak kaget yahh padahal gw dah kasih tahu harganya juga.. tapi mukanya nyantai-nyantai aja..

“ hmm.. terus papi kasih gaq ne?? Hahhahaha..”

“ ya udah .. papi ge nunggu email.. nanti qta liat dlu aja ke oktagon”

Wahhh asyik, ternyata harapan gw sebelum tanggal 12 udah punya kamera SLR 500 D tercapai.. hahhahaa.. buat beli yg 550D enggak deh, kasian bonyokk lhaa.. 500 saia itu sudah lebih dari cukup.

Singkat cerita qta pergi ke Oktagon deh di hari tp barangnya enggak ada. Sedih sih pas tahu enggak ada, soalnya hati udah bersemangat.. J kita pindah ke Pasar Baru di toko Aneka, dah tanya – tanya harga dan macem2 pas tanya barangnya ‘baru kejual mbak.. baru aja’ jahhh.. harapan kosong jugaa.. karna saat itu gw bbm an ma ping2, dia saranin buat ke dusit..tapi pas gw bilang ‘pi.. kita ke dusit aja..’ jawaban bokap gw ‘dusit macet, rame .. banjir lum macetnya.. kita cari di toko aneka yang satu lagi aja.. ada 2 koq tokonya’

Okelahh pikir gw, sapa tahu masih ada harapan ne yahh.. hahahah .. muter-muter di harco pasar baru enggak ada. Ya uda deh qta pulang, and belinya di tunda ampe hari Senen.. L eh tapi pas ge jalan mao ke arah parkiran , bokap gw liat toko Aneka yang satu lagi, ternyata disebrang tohh.. Ya udah kita kesebrangg yukk de..

Hap..happ.. akhirnya qta kesebrang, tanya deh ‘mbak 500D nya ada gaq?? ‘

‘wahh.. baru aja kejual mbak..’ owhh gtu yahhh, barangnya ada lagi kapan??

‘saia gaq tau juga yah mbak ‘ dah capek,campur kesel gr ke Oktagon di layanin ma pegawai gaq jelas.. dah jauh2 enggak ada.. tapi bokap gw masih ngobrol2 sama yang jual masalah kanera 550D and cicilan Citybank ato apa gtuu.. gw udah boring to the max lha.. males juga dngerinnya.

Kalimat trakhir yang gw dnger dari bokap gw “ coba cek dlu aja bisa buat cicilan apa gaq??” ya gw pikir khan Cuma cek doang khan.. bokap gw khan mang suka ada –ada aja idenya. Tapi gw syokk dan sangat terasa mimpiiiii bangettt pas kluar struk putih and bokap gw tanda tangan di atasnya 3x.” Hahh?? Papi bayar??serius ne?? Brati artinya beli dunk??”

“ lhaa iyaa.. enggak mao??”

“ seriusan beli?? Beli yang 550D dunk?? Beneran???”

“ iya .. bis capek harus cari-cari lagi ke dusit, entar macet, banjir , rame lagii”

“ WHAAATTT ???!!! GW ENGGAK MIMPI KHANN ??”

Ini FAKTA dan BUKAN MIMPI teman, gw hanya berharap 500 tapi Tuhan multiplikasi . Gw SANGAT YAKIN dan PERCAYA, ini semua terjadi sesuai dengan kehendak dan rancangan Tuhan.

Pesan God ke gw dari kejadian ini :

RancanganKu enggak terselami nak oleh pikiranmu, memang awalnya sedih, susah dan seakan menurunkan harapan dan kepercayaan kita. Tapi semua itu Aku lakukan supaya kamu lebih mengenal AKU,AKU sangat mengasihiMu. Aku punya mimpi besar untuk dirimu. Tanggung jawabmu sekarang adalah kembangkan dan gunakanlah talentamu nak. Jangan pernah berhenti belajar dari orang-orang sekelilingmu dan Aku akan terus menyertai engkau J

Smoga cerita ini bisa memberkati hidup kalian yahh..

Tuhan sangat rindu untuk memberkati hidup kalian semua. Tetaplah berdoa, gantungkan semua harapanmu kepada Tuhan dan andalkan Dia setiap perkara. J

God bless ^^

3 comments:

Oktavia Siswono C mengatakan...

benear2 memberkati dev ^^

keZioong mengatakan...

iyaaa baguuZ :D
pesan darii gue adalah : sering2 yaa fto guee.. ituu cukup laa buat guee.. gue sehh nggak muluk2 mimpi na bli slr..hahaa.. mending bLi laptop yang layar na gedee kayaa tipi..hahahaa.

sylven mengatakan...

comment ga yaaa...coment aja deh buat yg tersayang satu ini..^^
amazing banget ya..tulisan lu jg panjang bgt,i think itu jg kelebihan lu yg bs bnyk memberkati org laen..hehehe..klo g,hmm..honestly ga bs kek lu..hahahah...
klo uda dpt yg 'itu' tinggal diperlengkapi bakal wowww...smangat terus sa!be the best 4 fotography..
n dunt poget tentukan focus mu in photography ini..jd, initinya sering2 lah foto g n irfan..hahahah